Recette du mois de janvier

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Pas besoin de passer des heures dans la cuisine pour manger sainement. Ni d’utiliser des ingrédients chers qui serviront à élaborer des recettes sans intérêt. Au cours des 4 prochains mois, nous vous proposons des recettes délicieuses et saines à réaliser en moins d’une heure ! Et, en plus… elles ne contiennent que cinq ingrédients ! Cette recette est parfaite si vous souhaitez mener un style de vie sain mais que vous n'avez pas trop le temps de cuisiner, trop occupée que vous êtes par votre vie de famille. Ou, pour celles qui ont un petit budget. Nous comprenons qu'il est difficile de poursuivre vos objectifs de santé dans une telle situation. C'est pourquoi, nous vous aidons sur le chemin d'une alimentation saine !

Qu’y a-t-il au menu ce soir ?

Salade de chou frisé et choux de Bruxelles citronnés

POUR 3-4 PERSONNES | 20 MINUTES

Ingrédients

  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 500 g de chou frisé
  • 250 g de noix hachées ou amandes
  • 250 g de fromage Pecorino Romano râpé
  • 60 ml de jus de citron frais

Du placard

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre à votre goût
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon (facultatif)

Préparation

Faire griller les noix pendant 5 à 8 minutes au four à 180°C (pas nécessaire pour les amandes) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé - vous devez les surveiller car elles peuvent rapidement brûler. Trancher finement les feuilles des choux de Bruxelles et du choux frisé et jeter les tiges. Faire frire les feuilles dans un peu d’huile pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres, puis les déposer dans un récipient moyen. Dans un petit ramequin, mélanger le jus de citron, l’huile, l’ail, le sel, poivre et la moutarde (au choix) et verser la sauce sur la salade de légumes.

Ajouter les noix (ou amandes) et le fromage puis mélanger avant de laisser reposer environ 20 minutes pour que les saveurs se mélangent bien. Cette salade est parfaite si vous avez des restes de choux de saison !

 

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